«Винницкая птицефабрика» Косюка получила почти миллиард гривен дотаций

Юрий Косюк

Юрий Косюк

Предприятие олигарха Юрия Косюка ООО «Винницкая птицефабрика» 1 ноября получило 618 млн грн бюджетных дотаций. А всего за год предприятие получило 812 млн грн, сообщает со ссылкой на данные портала Е-data издание «Экономическая правда».

Согласно сообщению, средства предоставлены по программе частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

СМИ напоминает, что в августе этого года «Винницкая птицефабрика» уже получила 187 млн грн, а с начала года — 806 млн гривен.

В то же время еще два предприятия Косюка — ОАО «Зернопродукт МХП» и ЗАО «Агрофорт» получили средства на содержание коров на сумму 5,5 млн грн.

Всего на программу компенсации стоимости животноводческих комплексов без привлечения банковских кредитов выделено 1,7 млрд грн, из них — 806 млн грн получили предприятия холдинга «Мироновский хлебопродукт» Косюка.

Ранее SKELET-info сообщал, что голландская пресса возмутилась качеством куриного мяса от украинского производителя «Мироновский хлебопродукт».

Недавно «Мироновский хлебопродукт», который реализует курятину под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский» и Qualiko, вышел на рынок под еще одной торговой маркой — «Вінницькі курчата».

В тему: Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

Миллиардер на дотациях: Как олигарх Юрий Косюк превратил бюджет Украины в свою кормушку

Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

«Винницкая птицефабрика» Косюка получила почти миллиард гривен дотаций обновлено: Ноябрь 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий