Верховный суд разрешил продажу «Проминвестбанка»

Верховный Суд 6 ноября отказался удовлетворить кассации российской госкорпорации ВЕБ.РФ («Внешэкономбанк») и ее украинской «дочки» («Проминвестбанк») и оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 27 августа о снятии запрета на принудительную продажу 99,77% акций «Проминвестбанка». Об этом сообщает Finbalance.

В иске ВЕБ.РФ просил суд снять арест с акций «Проминвестбанка», который был наложен постановлением госисполнителя в мае этого года в рамках выполнения решения Арбитражного суда Гааги от 2 мая прошлого года о взыскании с России в лице Минюста РФ в пользу «приватовских» компаний $139 млн (плюс $20 млн процентов) в качестве компенсации за недвижимость в Крыму, экспроприированную после его аннексии Россией.

Ранее SKELET-info сообщал, что Киевский апелляционный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу компании «Имме» (связана с группой «Приват» Игоря Коломойского) и оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева, которым было открыто производство по иску российского «Внешэкономбанка», владельца «Проминвестбанка», о снятии ареста с его акций. 

Напомним, «Проминвестбанк» уступил права требования по кредитам заемщика-госпредприятия за 70% от валовой балансовой стоимости по состоянию на 31 декабря 2018 года. 

В тему: Кому и как Коломойский собирается продать ПИБ, и почему это будет нарушением. О судьбе Проминвестбанка и роли миллиардера Фукса

Не наигрался. Какой банк присмотрел Коломойский вместо ПриватБанка

Команда Коломойского: секретный кадровый резерв олигарха

ДОСЬЕ: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Верховный суд разрешил продажу «Проминвестбанка» обновлено: Ноябрь 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий