Противник люстрации Веховный суд затевает дорогостоящий ремонт

Верховный суд Украины

Верховный суд Украины

Как сообщается сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», 12 ноября был заключен договор на подготовку проектной документации для реставрации и капитального ремонта административного здания Верховного суда Украины. Стоимость данного соглашения с ОАО «Гипрогражданпромстрой» — 2 млн. 340 тыс. грн. Общая площадь административного здания Верховного суда Украины составляет 2317 м2. Оно рассчитано на 150 человек и 25 посетителей. Сколько будут стоить сами ремонтные работы и как долго они будут длиться- пока неизвестно.

Компания «Гипрогражданпромстрой» с начала 2010 года уже получила заказов на общую сумму 9 млн. 140тыс. грн. В то же время, вместе с данным предприятием в торгах участвовало еще три проектных предприятия. Самую дешевую стоимость услуги проектирования предложил проектный институт СБУ. Но по ряду причин, он был исключен из участия в торгах. Ему приписали якобы несоответствие сроков выполнения данных работ, а также ссылались на устаревшую проектную документацию.

Третья часть ОАО «Гипрогражданпромстрой» принадлежит ООО «Гипро-2». Владельцами которой являются председатель правления компании Павел Антонюк, Алексей Булаш и Людмила Симонова. Также Антонюк напрямую контролирует еще 13% ОАО «Гипрогражданпромстрой».

Хотим отметить, что согласно Закона «Об очистке власти», против судей Верховного суда Украины началась проверка. 17 ноября Верховный суд принял решение обратиться в Констуционный суд Украины относительно конституционности отдельных положений закона «Об очистке власти». Соавтор закона Леонид Емец заявил, что судьи ВСУ не хотят попасть под люстрацию.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий