Верховный суд отменил запрет о ночной продаже алкоголя в Киеве

Верховный суд Украины признал незаконным решение Киевского городского совета от 2016 года о запрете продажи алкоголя в стационарных объектах торговли столицы с 23.00 до 10.00. Соответствующее постановление опубликовано 8 октября в Едином реестре судебных решений.

Оно вступает в силу со дня его принятия 7 октября, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Постановление Киевсовета №19/1023 от 22 сентября 2016 года о запрете продажи алкоголя ночью признали незаконным суды предыдущей инстанции – Окружной административный суд Киева, а затем Киевский апелляционный административный суд. Верховный Суд не удовлетворил жалобу Кивсовета на отмену этих решений.

В то же время существующий сейчас запрет на продажу алкоголя действует на основании решения Киевсовета № 1529/5593 от 27 сентября 2018 года. Запрет касается пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин – их ночью больше нельзя купить в магазинах, но можно в кафе, барах, ресторанах и т. д.

Ранее SKELET-info сообщал, что Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Кроме того Кабинет министров предложил Верховной Раде поднять акцизный налог на алкогольную и табачную продукцию на 9%. Также в ближайшее время в Украине, по требованию Евросоюза, могут вырасти минимальные розничные цены на алкоголь.

В тему: «Золотой» картофель и яблоки в дефиците – что будет с ценами на продукты

Больше на развлечения, меньше на мясо. Как тратят свои деньги украинцы

SKELET-info

Верховный суд отменил запрет о ночной продаже алкоголя в Киеве обновлено: Октябрь 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий