Верховный суд отказался признавать поездки Порошенко предвыборной агитацией

Петр Порошенко

Верховный суд Украины оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда, который отказался признать незаконной предвыборной агитацией размещение на сайте президента Украины фото- и видеоматериалов о рабочих поездках Петра Порошенко. Соответствующее решение суд принял 10 марта, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Иск о нарушениях при ведении предвыборной агитации подавал кандидат в президенты Анатолий Гриценко, он требовал обязать Порошенко оплатить материалы о поездках в регионы из избирательного фонда.

В мотивировочной части решения Верховный суд указал, что доводы апеллянта не подтверждаются надлежащими, достаточными и допустимыми доказательствами. Также суд обратил внимание, что в иске Гриценко и его апелляционной жалобе не утверждалось, будто в действиях тех, кто размещал соответствующие материалы на сайте президента Украины, была цель побудить избирателей голосовать или не голосовать за кандидата Порошенко.

Представитель Гриценко в Центральной избирательной комиссии, адвокат Руслан Чернолуцкий назвал решение несправосудным.

«К сожалению, принимая такие решения в Верховном Суде в пользу действующего президента, который является и кандидатом в президенты, судебная система еще раз доказывает, что она реформирована исключительно в пользу вертикали действующей власти», – отметил юрист.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Киеве состоялся концерт, после которого от имени партии Порошенко присутствующим раздавали торты Roshen.

Также сообщалось, что Порошенко – наиболее богатый по данным деклараций за 2017 год среди наиболее рейтинговых кандидатов в президенты Украины

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Анатолий Гриценко: как грантоед-фельдмаршал продавал украинскую армию. ЧАСТЬ 1

«Садового давят с разных сторон”. Как Гриценко уговаривает мэра Львова сойти с дистанции

Нестабильная четверка. Зачем Гриценко создает «партию непроходных»

SKELET-info

Верховный суд отказался признавать поездки Порошенко предвыборной агитацией обновлено: Март 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий