Верховный суд не принял аппеляцию Газпрома на взыскание 172 млрд грн

ВСУ (Верховный суд Украины) не принял к рассмотрению ходатайство российского Газпрома о пересмотре постановления ВХСУ на взыскание штрафа в размере 172 млрд грн, которое наложил АМКУ. Данную информацию сообщает Интерфакс-Украина.

Коллегия судей постановила, что поданное заявление российской компании не обосновано доказательствами. Таким образом, ВСУ отказал Газпрому в допуске дела к производству.

Напомним, что российский газовый монополист обратилась в ВСУ с заявлением о пересмотре решения о взыскании 172 млрд грн штрафа. Ранее по решению суда было арестовано 40,2% акций ЧАО Газтранзит, принадлежащее Газпрому. Также арест наложили на 79,877 млн грн дивидендов, которые должны были направлены в счет Газпрома.

Напомним, что АМКУ оштрафовал Газпром на 85,96 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита углеводородов. Штраф российская компания не выплатила, поэтому Комитет направил повторную жалобу в суд для взыскания с импортера 172 млрд грн штрафа и пени. Суды первой и второй инстанций подтвердили правомерность наложенного штрафа АМКУ.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий