Верховный суд дал шанс вернуть «Укртелеком» государству

Верховный суд частично удовлетворил кассационный иск Фонда госимущества к ООО «ЕСУ» и отправил дело о разрыве договора купли-продажи 92,79% акций «Укртелекома» на пересмотр.

В иске также идет речь о взыскании с «ЕСУ», конечным бенефициаром которого является Ринат Ахметов, $81,9 млн пени за просроченные обязательства по внесению инвестиций. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», согласно решению Верховного суда, дело будет пересмотрено судом первой инстанции.

Фонд госимущества обосновывает свои исковые требования тем, что «ЕСУ» не внесло инвестиций, согласно обязательствам, взятым на себя в 2011 году, а также не создало и не передало в госсобственность телекоммуникационную сеть спецназначения.

В «ЕСУ» утверждают, что внесение инвестиций в размере $450 млн фигурировало как «план», а не как фиксированное условие конкурса по приватизации «Укртелекома».

В октябре-декабре 2017 года иск Фонда госимущества был удовлетворен судами первой и апелляционной инстанции. Однако в июле 2018 года Верховный суд отменил их решения и передал дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева. 7 ноября 2018 года Хозяйственный суд отклонил иск Фонда госимущества. 26 февраля 2019 года Северный апелляционный суд оставил это решение без изменений. После этого Фонд госимущества подал кассационный иск в Верховный суд.

Ранее SKELET-info сообщал, что государственный «Ощадбанк» сообщил о победе в Верховном суде дела против компании «Укртелеком».

Втему: Если бы АМКУ был украинским. Что было б с Ахметовым

Предприятия Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 млн грн налогов

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

Верховный суд дал шанс вернуть «Укртелеком» государству обновлено: Сентябрь 16, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий