Верховная Рада в сентябре установила антирекорд

Народные депутаты Украины в сентябре 2017 года показали очень низкую активность по голосованию законопроектов. По данным Комитеты избирателей Украины, всего в сентябре в сессионном зале Верховной Рады прошло 933 голосования.

Так, в этом месяце один депутат в среднем принял участие лишь в 25% голосований, а это самый низкий уровень за весь 2017 год. Потому что в январе депутат участвовал в 50% голосований, в феврале – в 51%, в марте – в 54%, в апреле – в 455, в мае – в 49%, в июне – в 55% и в июле – в 48%. При этом постоянно голосовали лишь 60-80 народных избранников.

Не пришли на половину и больше заседаний Верховной Рады в сентябре 353 парламентария. Однако это имеется в виду, неголосование депутата в электронной системе, то есть не нажимались кнопки от его имени. Практически все, 90% голосований, пропустили 46 депутатов. А 19 парламентариев за весь сентябрь не голосовали ни разу.

Напомним, переоснащение и последующее оснащение зала заседаний Верховной Рады новым оборудованием обойдется казне в семь миллионов гривен. Тендер выиграла фирма «Амрита. Комплексные решения», которой владеет Сергей Краковецкий, а управляет Евгений Римек.

В тему: Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий