Верланов отстранил всю одесскую налоговую из-за взятки

И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей Украины уличили в предложении взятки в $25 тыс. руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

В сообщении область не называется, однако руководитель ГНС Украины Сергей Верланов сообщил, что речь идет о главе ведомства в Одесской области.

«Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в $25 тыс. Взамен тот должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной. Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с должностными лицами региональной прокуратуры», – говорится в сообщении НАБУ.

Задержанной сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

В НАБУ отметили, что проводили расследование с декабря 2019 года.

На сайте ГНС Одесской области указано, что должность и.о. начальника регионального управления занимает Наталья Чеботарева.

Позже Верланов на своей странице в Facebook сообщил, что отстраняет все руководство Одесского областного управления ГНС от выполнения обязанностей и инициирует внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов.

«Начинаю полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ГНС на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей. Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников», – добавил Верланов.

Ранее SKELET-info сообщал, что Верланов намерен назначить в структуру ведомства людей, которые «все предыдущие годы доили бизнес и крышевали схемы». 

Также Верланов со своей подругой Нонной Багмет хочет украсть у сотрудников ГНС Киева 60 млн гривен.

В тему: Верланов и его команда. Как налоговики разворовывают Украину

«Украина в пролете»: силовики взялись за теневые схемы Львовской табачной фабрики

Борьба с «конвертами»: сумеет ли Верланов прикрыть в Украине конвертационные центры?

ДОСЬЕ: Сергей Верланов: конвертационные центры для «слуг народа». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Верланов отстранил всю одесскую налоговую из-за взятки обновлено: 14 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий