Венский суд окончательно отказался экстрадировать Фирташа в Испанию

Дмитрий ФирташВысший земельный суд Вены отказал в выдаче украинского олигарха Дмитрия Фирташа Испании.

Как сообщает австрийское издание Kronen Zeitung, решение суда является окончательным. А вот для Фирташа юридически оно является частичным успехом, добавляет СМИ.

Таким образом коллегия судей подтвердила законность решения земельного суда Вены, в августе этого года отказавшего испанским властям, настаивавшим на выдаче Фирташа. Испания требовала выдачи Фирташа в связи с подозрениями в отмывании денег и создании криминальной группировки.

Как пишет «Страна» со ссылкой на собственные источники, в ордере не было изложено трех необходимых элемента: информация о месте, времени и описание преступления. Из него было не понятно как Фирташ связан с лицами, вина которых, тем более, в Испании еще не доказана.

«Верховный суд Австрии 14 декабря приостановил решение об отправке Фирташа в США и направил запрос о законности решения о его экстрадиции в Люксембургский суд по правам человека. Теперь бизнесмен останется на территории Австрии как минимум до получения вердикта Люксембургского суда», – отмечает СМИ.

В тему: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

SKELET-info

Венский суд окончательно отказался экстрадировать Фирташа в Испанию обновлено: Декабрь 19, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий