Венгр «Доки» присвоил границу на Закарпатье – СМИ

В результате масштабной спецоперации силовиков на Закарпатье был задержан житель Венгрии Горват Атилла, которого называли королем контрабанды в регионе. Как говорится в сюжете «ТСН», венгр по прозвищу «Доки» присвоил себе пограничные участки на Закарпатье и наладил транзит нелегальных товаров из Украины и обратно.

По данным правоохранителей, «Доки» начал заниматься контрабандой в 2011-2012 годах – возил через пункты пропуска сигареты в Венгрию, имея при этом хорошие отношения с пограничниками этой страны.

Позже, как утверждают правоохранители, Атилла связался с местной венгерской преступной группировкой, которая промышляла наркотиками. Так «Доки» якобы начал возить в Венгрию сигареты, а в Украину возвращаться с мелассой.

В 2014-2015 годах, имея большие деньги, он познакомился с руководством Береговского района. Весь правоохранительный сектор Береговщины он взял под свой контроль, завел дружбу и в областных кругах правоохранителей. Далее дошло и до приватизации земель на границе.

«В 2014-2015 годах «Доки» не боялся никого. И этот частный участок была огромной, фактически всеукраинской транзитной дырой», – отмечают правоохранители.

После перестрелки в 2015 году бизнес «Доки» был подкошен – пограничников заменили на других. После ротации новые наотрез отказывались сотрудничать со злоумышленниками, и группировкам пришлось уменьшить нелегальный транзит через частные угодья Атиллы.

При задержании у «Доки»  обнаружили два тепловизора и бинокль. Дома у преступника изъяли оружие, боеприпасы и большое количество наличных средств.

В свою очередь глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает спецоперацию пограничников и военной прокуратуры на Закарпатье исключительно пиар-акцией.

Ранее журналисты показали размер богатств руководства украинских пограничников: Виктора Назаренко, Петра Цегекала и Петра Крысы.

В тему: «Погранцы в доле»: как работает частная украинско-венгерская граница и о чем молчит Матиос

Геннадий Москаль: многоликий генерал-матерщинник

SKELET-info

Венгр «Доки» присвоил границу на Закарпатье – СМИ обновлено: Ноябрь 21, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий