Вавриш, несмотря на запрет, застроит столичный Печерск высотками

Андрей Ваврыш

Компания из орбиты друга главы Офиса президента Андрея Богдана застройщика Андрея Вавриша, несмотря на нарушения и отсутствие ключевых документов, получила разрешение строить высотку на улице Ольшанской, 2-6 на столичном Печерске. Об этом говорится в расследовании программы Bihus.info.

В августе компания «МК 8», руководителем которой является работник Вавриша, взяла оползнеопасный участок площадью 2,3 га на Ольшанской, 2-6 в субаренду. А уже в начале сентября Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала этой компании разрешение на начало строительства первой очереди жилого комплекса с офисами, торговыми, спортивно-оздоровительными комплексами и паркингом.

Как отметил эксперт Георгий Могильный, среди представленных в ГАСИ материалах нет ключевых документов. В частности, отсутствует основной проект строительства, который объяснил бы, где и как будут строить, в части документов увеличена реальная площадь арендованного участка до 23 га и нарушен Генплан Киева, потому что, согласно Генплану, на этом месте разрешено строить не более 8 этажей.

Несмотря на это в первой очереди строительства запланировано дом на две секции: первая на 16, вторая – на 24 этажа.

Издание отмечает, что нынешний руководитель компании «МК 8» Сергей Софиев является работником Вавриша, а руководителем компании, которая числится учредителем «МК 8», является Дмитрий Овсий – юрист и партнер Вавриша.

Ранее SKELET-info сообщал, что фирмы из орбиты Богдана и Вавриша возводят жилой комплекс почти на 30 гектарах рекреационной земли Национальной академии внутренних дел.

До этого Вавриш подписывал документы в мэрии для старта своей будущей застройки.

Также сообщалось, что Богдан и его заместители в августе получили зарплату выше, чем у Зеленского. А сам Богдан подал иск против журналистов программы «Схемы и Национальной общественной телерадиокомпании Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В тему: Одиозный смотрящий Андрей Ваврыш уничтожает историческую часть Киева

Момент желания Андрея Богдана. Что стоит за слухами об отставке главы Офиса президента, который не нравится Вашингтону

ДОСЬЕ: Підстава для Кличка: акт про те, що А.Вавриш – не корупціонер, підписав помічник мера

Возглавить Минюст. Что ищет юрист Коломойского в Конституционном суде

SKELET-info

Вавриш, несмотря на запрет, застроит столичный Печерск высотками обновлено: Ноябрь 13, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий