ВАСУ подтвердил взыскание миллиарда с Нацбанка Суркисам

Григорий и Игорь Суркисы

Национальному банку Украины не удалось приостановить исполнение судебных решений о взыскании с «ПриватБанка» 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов. Соответствующее решение принял Высший административный суд Украины 16 ноября.

Так, Киевский апелляционный административный суд 6 ноября обязал «ПриватБанк» вернуть семье Игоря и Григория Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и 7,8 тыс. евро.

Исполнительная служба 13 ноября открыла производство по заявлениям семьи Суркисов о взыскании этих средств с банка, однако Нацбанк подал кассационную жалобу в Высший админсуд с просьбой признать незаконным решение судов первых двух инстанций.

А Высший административный суд Украины посчитал, что НБУ не смог привести достаточных аргументов в пользу того, что процедуру взыскания указанных средств необходимо приостановить.

После иска, поданного 10 ноября, НБУ 14 ноября подал еще один иск с те ми же требованиями. Однако оба ходатайства центрального банка были отклонены ВАСУ.

Ранее был полностью удовлетворен иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и «ПриватБанку».

В тему: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

ВАСУ подтвердил взыскание миллиарда с Нацбанка Суркисам обновлено: Ноябрь 22, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий