Васьков назначен замминистра Мининфраструктуры вместо Кавы

Юрий Васьков

Юрий Васьков

Александр Кава был снят с должности замминистра Мининфраструктуры Украины.

После чего Юрий Васьков был назначен новым замминистра Мининфраструктуры Кабмином. Данные кадровые перестановки были сделаны вчера вечером КМУ.

 

Напомним, что Александр Кава был назначен на эту должность в декабре 2014 года. До этого он занимал должность советника главы КГГА и отвечал за транспортный блок. Александр Кава известен своими пророссийскими взглядами, он часто комментирует события в Украине российским СМИ. Известно, что в феврале 2015 года спикер парламента Владимир Гройсман, с подачи Радикальной партии Ляшка, попросил премьер-министра Арсения Яценюка дать оценку действиям заместителя министра инфраструктуры Александра Кавы и рассмотреть предложение фракции относительно его увольнения.

Юрий Васьков ранее занимал должность первого заместителя главы ГП «Администрация морских портов Украины».

Юрий Васьков 1979 г. р., имеет четыре образования: в сфере судовождения, правоведения, организации перевозок и управления на транспорте, бизнес-администрирования.

В 1999-2002 гг. он был диспетчером, замгендиректора СП «Одемара».

2002-2013 г. работал в Одесском морском торговом порту на должностях заместителя главного диспетчера главной диспетчерской, главным диспетчером, первым заместителем начальника порта, начальником порта.

С июня 2013 года работал руководителем, потом заместителем руководителя в ГП «Администрация морских портов Украины».

Есть один интересный факт в биографии Васькова. В 2012 году когда Васьков занимал должность начальника Одесского морского торгового порта ОМТП, ему приписывают покрывание деятельности черных археологов. 24 мая 2012 года управление охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации сообщало подробности о находке затонувшего судна 4 века до н.э. возле острова Змеиный. На хорошо сохранившемся древнегреческом судне были обнаружены античные амфоры с маслом и зерном, а также уникальные электровые монеты того же периода. Уточнялось, что 18 мая затонувший парусник и место возле Змеиного взяты под охрану государства как объект культурно-исторического наследия. Однако, 6 июня в 18.55 у острова появилось водолазный бот «Фидониси». На нем помимо работников ОМТП была группа черных археологов со спецоборудованием для сканирования цветных металлов и подъема тяжелых грузов. Их попытка поживиться за счёт морского клада была пресечена пограничниками. Позже выяснилось, что начальник ГП ОМТП Юрий Васьков, зная о запрете водолазных работ в акватории Змеиного, лично санкционировал отправку судна «Фидониси». А после конфликта с Госпогранслужбой руководство порта попыталось задним числом получить разрешение на проход в охранную зону.

 

SKELET-info

Васьков назначен замминистра Мининфраструктуры вместо Кавы обновлено: Март 5, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Васьков назначен замминистра Мининфраструктуры вместо Кавы

  1. fjdnfvjdnf
    09.03.2015 в 15:47

    Это Вьетнам!

  2. dsfsdfdsf
    09.03.2015 в 15:48

    Бесперспективная страна утонувшая в водах коррупции, надо в Москву ехать!

Добавить комментарий