Василий Хмельницкий хочет обанкротить Борщаговский ХФЗ

Василий Хмельницкий

Василий Хмельницкий

Экс-нардеп Василий Хмельницкий (подробнее про него читайте в статье Василий Хмельницкий: засланный олигархсобирается обанкротить и вывести в оффшорную зону один из крупнейших фармпроизводителей Украины Борщаговский ХФЗ. Об этом сообщает сайт ОРД. Данное заключение сделано в связи с тем, что господин Хмельницкий – известен в Украине как человек, который за свою деятельность обанкротил и вывел за пределы Украины не одно предприятие.

 

Известно, что на этой неделе в электронной торговой сети ОАО «Фондовая биржа Перспектива» пройдет аукцион по продаже 29,95% акций ПАО «НПО Борщаговский химико-фармацевтический завод». В данный момент этот пакет акций принадлежит территориальной общине Киева. Таким образом, если ему удастся данный пакет акций приобрести, то предприятие ждет такая же участь как Банк «Крещатик», «Киевмлын», «Киевхлеб», «Киевэнергохолдинг» и «Биофарму». Эти предприятия, как известно, были приватизированы, а затем перерегистрированы в странах Балтии и на Кипре на других владельцев.

 

Эту схему Хмельницкий разработал и внедрил совместно с российским бизнесменом Александром Шишкиным. Группе последнего уже принадлежат такие предприятия как Харьковская фармгруппа «Здоровье» и Бориспольский завод «Фармэкс».

 

SKELET-info

Василий Хмельницкий хочет обанкротить Борщаговский ХФЗ обновлено: Ноябрь 25, 2016 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий