Валерий Черненко, глава Укртрансинспекции, обвинил Кабмин в крышевании теневого бизнеса и подал в отставку

Валерий Черненко

Валерий Черненко

Глава Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте “Укртрансинспекции” Валерий Черненко написал на своей страничке в FB, что подал в отставку. Свое решение Черненко поясняет тем, что Кабмин Яценюка занимается популизмом и внедрением “старых-новых теневых схем”, а также покрыванием теневого бизнеса.

Валерий Черненко был назначен на эту руководящую должность 12 марта 2014 года, после увольнения предыдущего руководителя Евгения Пронченко.

Черненко обвинил правительство в том, что Государство-банкрот постоянно просит представителей Запада о предоставлении очередного кредита, но само не делает никаких действий для сохранения еще существующей инфраструктуры.

По мнению Черненко, среди руководства Министерства инфраструктуры отсутствуют толковые специалисты, тем самым проведение реформ в транспортной отрасли Украины провести невозможно.

Также глава “Укртрансинспекции” считает, что, принятый закон о запрете проверок, повлек за собой то, что более 500 инспекторов (при общей численности персонала инспекции 675 человек) были отправлены в отпуск за свой счет. Таким образом, это позволило чиновникам действовать в интересах теневого бизнеса и из-за нарушения правил автоперевозок ежегодно государство теряет около 40 млрд грн.

«Согласно информации из портов Украины, около 124 тыс. перевозок, которые выполнялись в течение трех месяцев 2014 года, абсолютно все выполнены с грубым нарушением весовых параметров, рекордсменом из которых была перевозка одним транспортным средством груза весом 77,6 тонны.”, — резюмировал Черненко в своем сообщении.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий