ВАКС арестовал 300 миллионов, которые хотела взыскать с «Укрзализныци» компания Клименко

Высший антикоррупционный суд наложил арест на 301 млн грн, которые пыталась взыскать с АО «Укрзализныця» компания, аффилированная с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, подозреваемым в нанесении более 100 млрд грн убытков государству.

«Детективы Национального бюро совместно с Специальной антикоррупционной прокуратурой обеспечили наложение ареста на 301 млн грн, которые пыталась взыскать с АО «Укрзализныця» компания, аффилированная с бывшим министром доходов и сборов, подозреваемым в нанесении более 100 млрд грн убытков государству. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд в начале мая 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Также наложен арест на 1000 вагонов, приобретенных этой же компанией, по мнению следствия, за счет незаконно полученных средств. Это имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Ориентировочная стоимость вагонов превышает 500 млн грн.

Как сообщает НАБУ, в декабре 2019 года криминальное производство по подозрению экс-министра доходов и сборов передали в Национальное бюро. В рамках расследования НАБУ и САП приняли все необходимые меры для сохранения имущества, которое может быть использовано для возмещения убытков, причиненных незаконными действиями топ-чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Ранее SKELET-info сообщал, что следователи Главной военной прокуратуры Украины завершили расследование по делу «налоговых площадок» Клименко.

В тему: «Кроты» Клименко: Как министр Януковича готовит армию для возвращения в Украину

ДОСЬЕ: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ВАКС арестовал 300 миллионов, которые хотела взыскать с «Укрзализныци» компания Клименко обновлено: 25 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий