В Запорожье расследуют незаконные перечисления в фонд при СБУ

Нацполиция возбудила уголовное производство о выделении денег «Запорожскому областному благотворительному фонду поддержки правоохранительной деятельности» из доходов коммунального аэропорта. Об этом пишет «Запорожский центр расследований».

Правоохранители выявили факт преступления в решениях Запорожского исполкома, принятых в марте 2019 года и в июне 2018 года. Согласно этим решениям городские власти обязали КП «Международный аэропорт «Запорожье» перечислять на счет фонда по 70 тыс. гривен ежемесячно.

По данным полиции, за этими перечислениями скрывается возможное хищение средств. В связи с чем просили суд предоставить доступ к семи банковским счетов благотворительного фонда — двум в «Проминвестбанке», двум в «МетаБанке» и трем в «Укргазбанке».

Благотворительный фонд фигурировал в скандальном уголовном деле, когда два офицера СБУ задержали на вымогательстве взятки от менеджеров «Запорожского титано-магниевого комбината». По данным следствия, СБУшники требовали перечислять часть взятки на счет БФ. Также на благотворительный фонд переводили деньги для ремонта в квартирах, которые передавались на баланс СБУ.

Руководителем фонда является Николай Найденко, номинальными учредителями значатся партнеры по яхт-клубу «Корсар» на Домахе Эдуард Бакланский и Анатолий Кузьменко.

Ранее SKELET-info сообщал, что в днепровском управлении СБУ построили часовню за деньги фонда «Нарика».

В тему: Свинарчуки Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака

SKELET-info

В Запорожье расследуют незаконные перечисления в фонд при СБУ обновлено: Май 2, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий