В Запорожье депутат купила авто, получив деньги из бюджета на лечение

Депутат Запорожского горсовета «забыла» задекларировать приобретенный в сентябре прошлого года автомобиль марки Renault Duster стоимостью 416 тыс. грн. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Орджоникидзевский райсуд оштрафовал народную избранницу на 1 700 грн за нарушение требования ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

По словам главы депутатской комиссии по вопросами противодействия коррупции Андрея Согорина, нарушителем оказалась член партии «Оппозиционный блок» Зинаида Гальчинская. На суде Гальчинская сослалась на плохое состояние здоровья и высокую занятость, а потому попросила суд о минимальной сумме штрафа.

Как отметил Согорин, за месяц до покупки авто, в августе 2017 года, Гальчинская получила материальную помощь из бюджета на лечение. За выделение денег за счет депутатского фонда проголосовали большинство коллег Гальчинской на сессии 30 августа. В то же время сумма материальной помощи не уточняется.

Стоит отметит, что согласно декларации Гальчинской, у нее также есть автомобиль Сitroen С-4 2013 года выпуска.

Ранее сообщалось, что глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, имея пять квартир и 22 автомобиля в своей собственности, получает еще от государства и компенсацию на аренду жилья.

В тему: Под суд за иконы и помощь соседу. На кого теперь охотятся налоговики

SKELET-info

 

В Запорожье депутат купила авто, получив деньги из бюджета на лечение обновлено: Январь 24, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий