В ВСУ попали судьи, посадившие Луценко

Среди победителей конкурса в Верховный суд Украины есть служители Фемиды, отпустившие в 2003 году организатора убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача. Это судьи Сергей Слинько и Станислав Кравченко, сообщил адвокат Роман Маселко на своей странице в Facebook.

По его словам, Слинько вместе с судьей Вячеславом Наставным при президентстве Виктора Януковича в 2012 году вынес приговор нынешнему генпрокурору Юрию Луценко.

Кроме того этот судья вместе со своим коллегой Кравченко изменили содержание Пукача под стражей на подписку о невыезде. После чего Пукач сбежал и скрывался до июля 2009 года.

«Весь мир признал их решения политически мотивированными, а Высшая квалификационная комиссия судей и Высший совет правосудия «во время конкурса не увидели в них никаких проблем», – констатирует адвокат.

Отметим, для участия в конкурсе на должность судей ВСУ зарегистрировались 1 436 человек, 846 из которых подали документы. К конкурсу допустили 653 человека, 625 из которых прошли квалификационные оценивания. Собеседования были проведены с 381 кандидатом.

После Высшая квалификационная комиссия судей направит в Высший совет правосудия рекомендации о назначении 120 кандидатов судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного суда – административного, хозяйственного, уголовного и гражданского – по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

Ранее сообщалось, что Сергей Станик, сын бывшей судьи Конституционного суда Украины времен Кучмы и Януковича, без труда прошел собеседование на соискание должности кандидата в ВСУ.

В тему: Кандидаты в новый Верховный суд: такие коттеджи и авто представительского класса вам и не снились (расследование)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий