В Верховный суд хотят назначить обвиняемого в коррупции судью Голяшкина

Высшая квалификационная комиссия судей допустила к участию в конкурсе на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда Олега Голяшкина, обвиняемого в подлоге декларации. Об этом говорится в решении Высшей квалификационной комиссии судей, сообщает издание «Слово и дело».

Детективы Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры обвиняют Голяшкина недостоверном декларировании. Судья не внес в декларации за 2015 и 2016 годы две объединенные между собой квартиры в центре Киева на улице Лаврской, владельцем которых является мать судьи. В указанных квартирах судья Высшего административного суда Украины проживал вместе с семьей, однако не отобразил этого факта в декларациях.

По мнению НАБУ, Голяшкин сделал это, чтобы вероятно получить в судебном порядке служебное жилье в Киеве, а также скрыть реальное имущественное положение и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества. В своей декларации судья указывал, что живет бесплатно у знакомого.

В свою очередь Общественный совет добропорядочности принял вывод о несоответствии Голяшкина на должность судьи Верховного суда. Кроме фактов, в которых обвиняют Голяшкина, совет указывал, что он задекларировал $61 тысячу и 5 тысяч евро сбережений, что не соответствует уровню доходов его семьи. Также Голяшкин не менее девяти раз посещал Крым после его оккупации Россией.

Отметим, что НАБУ завершило расследование в отношении Голяшкина, а САП направила его в суд. Позже суд принял решение судить Голяшкина в закрытом режиме.

Ранее SKELET-info сообщал, что суд отменил арест изъятых во время обысков в квартирах и кабинете Голяшкина денег.

В тему: Коррупция в судах: самые богатые судьи

SKELET-info

В Верховный суд хотят назначить обвиняемого в коррупции судью Голяшкина обновлено: Октябрь 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий