В Великобритании арестованы активы экс-главы Минэкологии Николая Злочевского

злочевского

Николай Злочевский

Николая Злочевского обвиняют в участии в выдаче лицензий некоторым компаниям. Данные компании хоть и числились на подставных лицах, но принадлежали непосредственно ему. При чем на тот момент Злочевский занимал пост министра экологии и природных ресурсов Украины.

Экс-главу Минэкологии связывают с одесской компанией «Инфокс», называя его фактическим владельцем.

Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на заявление исполнительного директора центра противодействия коррупции Дарьи Каленюк. Великобритания арестовала активы владельца «Инфоксводоканала» и экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского:

«У нас есть информация, что в Лондоне есть дело в отношении Злочевского, и там есть замороженные его активы, я не могу сказать детали, но дело есть. Скорее всего, что это связано с нефтедобывающей деятельностью, — сообщила Каленюк.

Также она добавила, что готовится заявление о преступлении на основании фактов уже публично известных и опубликованных журналистами.

«Возможно, дела есть еще в других зарубежных странах, но эти дела зайдут в тупик, если украинцы не будут расследовать происхождение этих денег. То есть, если украинцы не докажут нелегальное происхождение состояния, тогда то, что там заморожено, арестовано, будет разморожено. Дело зайдет в тупик», — считает Дарья Каленюк.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий