В университете Государственной налоговой службы украли три миллиона госсредств

взятка баксыПрокуратура Киевской области открыла уголовное производство и проводит расследование по факту растраты денежных средств в университете Государственной налоговой службы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, государственные средства были выделены для реконструкции спорткомплекса и строительства физкультурно-реабилитационного центра в университете.

 

Известно, что в 2011 году Национальный университет Государственной налоговой службы Украины подписал договор с подрядной организацией на осуществление капитального строительства спортивного объекта, стоимостью 187 млн. грн. В ходе расследования выявлено, что расходы на закупку отдельного оборудования и части строительных материалов учтены как заказчиком, так и исполнителем строительных работ. Также было закуплено оборудование, которое не предусмотрено в сметной документации.

 

В результате действий руководства университета, расходы на реконструкцию и строительство спорткомплекса значительно завышены. По предварительным подсчетам, сумма убытков составляет около 3 миллионов гривен.

 

Напомним, что 17 марта судебное заседание о восстановлении экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника в должности ректора перенесено на 15 апреля этого года.

 

19 марта в 9.30, состоится еще одно судебное заседание по резонансному уголовному делу, согласно фактам взяточничества со стороны Мельника. Об этом сообщила нардеп Ирина Суслова. Известно, экс-ректор Мельник был задержан в июле 2013 года за получение взяток от родственников абитуриентов за поступление в вуз. Впоследствии он самостоятельно написал заявление об отставке с должности ректора, однако почти два года доказывает, что сделал это под давлением.

 

SKELET-info

В университете Государственной налоговой службы украли три миллиона госсредств обновлено: Март 19, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий