В «Укрзализныце» проверяют закупку газа без тендера на 18 миллионов

Филиал «Укрзализныци» «Центр обеспечения производства» закупил газа на 18 млн грн без проведения тендера. Об этом сообщает пресс-служба системы Prozorro.

«Как заказчик в понимании закона любую закупку на такую сумму УЗ может проводить только через конкурентные торги. Более того, никакой информации о сделках между «Укрзализныцей» и поставщиком на портале Prozorro нет», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в Prozorro, проведение закупок в обход предусмотренных законом процедур — это наглое нарушение закона. И в Кодексе Украины об административных правонарушениях четко прописано за это ответственность – штраф от 700 до 1000 налоговых минимумов, то есть от 11 до 17 тысяч грн.

«Ждем объяснения руководства «Укрзализныци», внутреннее расследование и привлечение виновных к ответственности. Потому что – это не просто невыполнение процедуры, а неэффективное расходование денег налогоплательщиков и, возможно, нанесение ущерба государству», – отметили в системе госзакупок.

В свою очередь в «Укрзализныце» заверили, что уже проводят служебное расследование нарушений при закупке природного газа на 18 млн грн.

«Нарушения при закупке газа на сумму свыше 18 млн грн расследуются с декабря прошлого года», — говорится в сообщении.

Проводит служебное расследование факта закупки природного газа без каких-либо тендерных процедур и заключенных договоров департамент экономической и информационной безопасности «Укрзализныци» – исследуются обстоятельства проведения платежей, устанавливаются ответственные лица.

В компании подчеркнули, что общественность проинформируют о результатах проверки, а виновные будут привлечены к ответственности. Всего в «Укрзализныце» планируют провести проверку законности всех закупок природного газа в течение 2019 года.

Ранее SKELET-info сообщал, что заместитель старшего диспетчера одесского филиала «Укрзализныци» вместе со своими подельниками организовала преступную схему похищения грузов из составов. 

Кроме того Высший антикоррупционный суд отправил под ночной домашний арест подозреваемого в давлении на сотрудников «Укрзализныци» совладельца Kyiv Food Market Михаила Бейлина.

Высший антикоррупционный суд также наложил арест на имущество бывшего депутата Валерия Ищенко, который подозревается в незаконных схемах с «Укрзализныцей»

До этого аудиторы «Укрзализныци» обнаружили неправомерное начисление выплат работникам вагонного участка станции «Киев-Пассажирский» почти на 51 миллион гривен.

В тему: «УЗ» ограбили на полмиллиарда гривен на собственном сайте

Наследник Балчуна. Уберет ли новый директор Сашу Януковича из Укрзалзныци

Тайна на миллиарды. Что скрывает убыточная «Укрзализныця»

Рельсы раздора: куда «Укрзалізниця» тянет украинскую экономику

В тему: Новые штрафы для водителей: когда ждать облав полиции

SKELET-info

В «Укрзализныце» проверяют закупку газа без тендера на 18 миллионов обновлено: 11 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий