В украинских магазинах подорожала молочная продукция

Цены на молоко в крупных торговых сетях Украины по состоянию на конец марта 2020 года выросли на 4,7% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ).

«Согласно собственному мониторингу цен на молочную продукцию в крупнейших торговых сетях, Ассоциация производителей молока констатирует факт подорожания молочной продукции на полках магазинов. Средняя цена на молоко питьевое 2,5% жирности в марте составила 28,45 грн/кг, что на 4,7% выше, чем в марте прошлого года, а за первый квартал нового года она выросла на 1% по сравнению с ценами на конец прошлого года», — говорится в сообщении.

Так, с конца прошлого марта года по конец марта этого года подорожали также молочные продукты. Масло сливочное на конец этого марта в супермаркетах в среднем продавалось по 225,39 грн/кг – на 8,7% дороже, чем в марте прошлого года и на 1,5% дороже, чем в декабре 2019 года.

Сыр «Российский» в конце марта 2020 года стоил в среднем 223,62 грн/кг, что на 8,6% выше цены в конце марта прошлого года и на 3% больше, чем на конец прошлого года.

Творог продавался в крупных торговых сетях в среднем по 137,8 грн/кг, что почти на 7% дороже, чем годом ранее, и на 1,4% больше, чем в декабре прошлого года.

Сметана жирностью 15% и на конец прошлого месяца стоила 72,02 грн/кг (подорожала за год на 7%, за первый квартал 2020 года – на 0,4%).

Меньше всего выросла цена на йогурты питьевые – на 0,9% с марта 2019 года по март этого года, а по сравнению с декабрем 2019 году она даже снизилась на 1,5%. Средняя цена на питьевые йогурты на конец этого марта года составила 61,64 грн/кг.

Ранее SKELET-info сообщал, что в ближайшее время могут подорожать импортные продукты. Также  украинцев предупредили о подорожании хлеба.

А в сети супермаркетов «АТБ» Геннадия Буткевича сильно подорожал ряд продуктов и товары первой необходимости во время введенного карантина в стране.

В то же время сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр К», которой владеют Александр и Галина Гереги, не будет закрывать свои торговые центры на карантин до 3 апреля.

В тему: Безденежье и страх: из-за карантина у 90% украинцев возникли проблемы

Вся зарплата на продукты: что подорожает и почему не нужно все скупать

Цепная реакция. Почему начали расти цены на продукты

SKELET-info

В украинских магазинах подорожала молочная продукция обновлено: 8 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий