В Украине скопились миллиарды тонн опасных отходов

Кабинет министров Украины утвердил документ о Национальной стратегии обращения с отходами до 2030 года. Согласно документу, значительно планируется сократить количество захоронений отходов одновременно с увеличением уровня объемов их переработки.

Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов, сообщил, что на данный момент в Украине накопилось 5 млрд тонн опасных отходов. Большинство из них хранятся в технически необорудованных помещениях.

«В Украине существует около 300 накопителей опасных отходов, которые построены без надлежащей технической защиты и стали источником опасности регионального масштаба. Оборудованные хранилища для хранения и установки для их обезвреживания есть только у отдельных субъектов хозяйствования», – сказано в Национальной стратегии обращения с отходами.

Отметим, что особо опасной является группа непригодных и запрещенных химических средств защиты растений, которых, только по официальным данным на 2017 год насчитывается около 8,5 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в Украине может снова быть введен экологический налог с транспортных средств, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды.

В тему: Остап Семерак: жадность, побеждающая стыд (Видео)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий