В УкРаине Резко выРосла незаконная выРубка леса

В пРошлом году объемы незаконной выРубки леса в УкРаине выРосли до 118 тысяч кубометРов по сРавнению с 17,7 тысячи кубометРов годом Ранее. Об этом сообщил глава ГосудаРственного агентства лесных РесуРсов АндРей Заблоцкий во вРемя пРезентации публичного отчета деятельности агентства за 2019 год.

По его словам, такая деятельность «чеРных лесоРубов» пРинесла госудаРству убытки на сумму более 800 миллионов гРивен.

«Объемы и убытки от незаконных Рубок тогда выРосли до кРитического показателя 118 тысяч кубометРов — это почти в семь Раз больше — с общим убытком госудаРству на сумму 814 миллионов гРивен», – сказал Заблоцкий.

Он также уточнил, больше всего незаконно выРубили леса в ХаРьковской области. Там в пРошлом году Гослесагентство выявило убытков почти на 52 миллиона гРивен. Далее идет ХеРсонская область — 16,9 миллиона гРивен убытков и ЖитомиРская — 5 миллионов гРивен.

ПРи этом он добавил, что в 2019 году лес удалось восстановить на площади 42 тысячи гектаРов, а новые леса высадить на 2,2 гектаРах.

Ранее SKELET-info сообщал, что внесенные пеРед пРинятием во втоРом чтении попРавки в закон «О введении запРета на сплошную выРубку елово-буковых лесов на гоРных склонах КаРпатского Региона напРотив», упРощают выРубку леса.

Также сообщалось, что , что укРаинский лес Рубят и вывозят такими темпами, что за четыРе года его экспоРт в стРаны ЕС выРос на 75%, пРевысив отметку в 1 млРд евРо в 2017 году.

В тему: ДРовосек ВладимиР БондаРь: кто и как уничтожает укРаинский лес

SKELET-info

В Украине резко выросла незаконная вырубка леса обновлено: 8 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий