В Украине растет безработица

В Украине в декабре прошлого года уровень безработицы вырос на 0,1 процентный пункт — до 1,3%. Как сообщает Государственная служба статистики, к началу 2019 года в службах занятости зарегистрированы 341,7 тысяч человек.

За декабрь число безработных увеличилось на 40,7 тысяч человек по сравнению с предыдущим месяцем. А количество вакансий в декабре составило 58,4 тысяч, то есть на одно рабочее место претендуют шесть человек. Само количество вакансий сократилось до 58,4 тысяч – в декабре было более 80 тысяч.

По данным ведомства, в сельской местности за декабрь количество безработных выросло на 32,7 тысяч человек — до 158,5 тысяч. В городах безработица увеличилась на 8 тысяч – до 183,2 тысячи.

Средний размер помощи по безработице в декабре увеличился на 206 грн, до 2 876 грн.

Как сообщал SKELET-info, в Украине уровень бедности в течение последних четырех лет вырос практически в геометрической прогрессии. Также из-за постоянно дорожающих продуктов украинцам приходится пересматривать рацион и отдавать предпочтение более дешевым товарам. Так, украинцы начали заменять мясо крупами и овощами.

В тему: Рост цен и безработицы: что ждет бизнес и украинцев из-за повышения минимальной зарплаты

Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Нацбанк создаст реестр всех банковских счетов украинцев

Paradise Papers: Свои деньги вывели 68 украинцев

SKELET-info

В Украине растет безработица обновлено: 17 января, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий