В Украине подорожали хлеб, водка и пиво

Подорожание продуктов в Украине продолжается — с января по июль зафиксировано повышение цен на такие товары, как алкогольные напитки (водка, вино, пиво), хлебобулочные изделия, некоторые крупы, колбасы. Как сообщается в официальных данных Госстата, за полгода хлеб подорожал в среднем на 18 копеек (за единицу изделия).

Так, в июле буханка хлеба из пшеничной муки высшего сорта стоила около 19,5 грн, из муки первого сорта — 15,4 грн, из ржаной и пшенично-ржаной — 16,4 грн.

Макароны прибавили в цене 13 копеек, до 15,5 грн/кг, пшено — на 68 копеек, до 18,9 грн/кг. В то же время колбасы вареные первого сорта стали дороже на полторы гривны, их цена достигла 88,1 гривен за килограмм.

Из алкогольных напитков ощутимее всего повысилась цена пиво. Оно стало дороже на 27 копеек и теперь цена за бутылку отечественного пива достигает 14,78 грн. Вино подорожало на 20 копеек за бутылку объемом 0,75 л, до 60,61 грн, а 0,5 л бутылки водки — на 19 копеек (до 82,12 гривен).

Недавно SKELET-info сообщал, что украинские хлебопеки прогнозируют дефицит качественного зерна для производства муки.

Напомним, в Украине в июне по сравнению с последним месяцем весны подорожали 14 наименований (45%) социального ассортимента продуктов.

А по данным Госстата, потребительские цены в июне в сравнении с предыдущим месяцем не изменились, но с начала года выросли на 4,4%. Кроме того рост потребительских цен в июне замедлился до 9,9% с 11,7% по итогам мая.

Напомним, украинцы начали меньше тратить на продукты. Кроме того, уровень бедности в Украине упал до уровня 2012 года.

В тему: Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Еда уйдет за доллары. Как мировой зерновой кризис взвинтит цены на продукты в Украине

SKELET-info

В Украине подорожали хлеб, водка и пиво обновлено: Август 23, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий