В UA:Суспільне объяснили отказ показывать агитационные ролики Бойко

Юрий Бойко

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) назвали манипулятивным и недостоверным заявление межфракционного парламентского объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь» о том, что НОТУ якобы осуществляет цензуру политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко. Соответствующее заявление обнародовано на сайте общественного вещателя.

«Это утверждение не соответствует действительности и является абсолютно ложным», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в НОТУ действительно обращалась «Оппозиционная платформа – За жизнь» с просьбой о размещении пяти роликов политической рекламы Бойко. «НОТУ не отказала кандидату в размещении рекламы, однако обратила внимание на нарушения законодательства в предоставленных рекламных роликах и просила устранить такие нарушения для дальнейшей возможности размещения рекламы в эфире. После просмотра предоставленных видеоматериалов юристы НОТУ предоставили ряд замечаний, которые частично были учтены. Так, в нескольких рекламных роликах рядом с флажками политической силы фигурирует флаг Украины, а согласно ст. 8 закона Украины «О рекламе» использование государственной символики в рекламе запрещено», – сказано в заявлении НОТУ.

Отмечается, что в еще одном ролике Бойко приводится манипулятивная информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко «разбогател в десятки раз».

«Информация об увеличении доходов в десятки раз может расцениваться как распространение заведомо ложных сведений о кандидате на пост президента Украины… Юристы ОАО «НОТУ» в электронной переписке с оппозиционной платформой поинтересовались также наличием разрешений от всех лиц, изображения которых использованы в рекламных роликах, ведь необходимые разрешения не были предоставлены в НОТУ… Гражданский кодекс Украины прямо требует наличие таких разрешений», – продолжили в пресс-службе общественного вещателя.

НОТУ уведомило, что ролики Бойко будут показаны как политическая реклама в случае устранения всех нарушений. «Порядок и условия размещения политической рекламы для любого кандидата на пост президента Украины в эфире телеканалов НОТУ одинаковые, как этого требует закон. Размещение осуществляется на равных условиях, прозрачно. С представителями каждого штаба всегда происходит коммуникация для решения спорных вопросов и устранения выявленных нарушений в рекламных роликах для дальнейшего размещения их в эфире Общественного. Это нормальный рабочий диалог, который не может признаваться цензурой. НОТУ расценивает появление заявления объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь» по поводу «цензуры» как создание искусственного информационного повода с целью дискредитации Общественного», – продолжили в НОТУ.

Общественный вещатель требует от объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь» опровергнуть недостоверную информацию, размещенную на официальном сайте политсилы.

Ранее SKELET-info сообщал, что глава Радикальной партии Олег Ляшко отказался от иска к Бойко по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В тему: Украина Бойко. Лайт-версия капитуляции с диктатурой «правительства доверия»

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

В UA:Суспільне объяснили отказ показывать агитационные ролики Бойко обновлено: Март 7, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий