В топ-менеджеры «Энергоатома» хотят назначить иностранца-коррупционера

Иностранец с коррупционными связями Якоб Хартмут может стать вице-президентом «Энергоатома». Соответствующие представление о назначении направлено в Кабинет министров, сообщил экс-глава МинЖКХ Алексей Кучеренко на своей странице в Facebook.

Сейчас гражданин Германии Хартмут с 2007 года является членом Наблюдательного совета, председатель правления холдинговой компании «Делфи Капитал Групп». У него есть высшее образование и 16 лет стажа работы.

По словам Кучеренко, с 1995 года по 2004 года Хартмут работал в РФ директор аналитического управления ЗАО «Ренессанс Капитал». В 2008 году был назначен на должность члена набсовета «Украинский профессиональный банк».

Также Хартмут соучредитель компании Delphi Worldwide llp, другим соучредителем которой является Mr Ivor Omson (Ивор Омсон).

«Как минимум, одна из компаний, что является бенефициаром «112 Украина», выступает «Лидер ТВ», которая, в свою очередь, имеет своего бенефициара – офшор из Сейшел Ivor Omson. Здесь стоит отметить, что сам Ивор Омсон, чьим именем названа эта компания, светится в проектах, которые связаны именно с Могилевичем», – пишет Кучеренко.

Омсон также является директором в девяти фирмах, часть из которых связана с газовыми схемами. В частности, Elstas Trading ltd фигурировала в журналистских расследованиях о RosUkrEnergo и российской Eural Trans  Gas.

«В регистрационных документах эта компания указывала номер телефона который позже фигурировал в расследовании по делу YBM Magnex Семена Могилевича. Этот телефон всплывает  и в другой компании с директор Омсоном — Simia Holdings ltd (старое название компании — Highrock Holding ltd), где официально со-директором значится Дмитрий Фирташ», – отметил бывший министр.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Автоформула Центр» поставит «Энергоатому» реактор производства завода «Запорожтрансформатор» Константина Григоришина за 62,52 млн гривен. Тогда как «Укрэнерго» покупал такой же по 30 млн грн два года назад.

В тему: Роль Фирташа в «Украинагейте» Трампа

«Путь к быстрому завершению дела». Почему австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США и что теперь его ждет

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского

ДОСЬЕ: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

В топ-менеджеры «Энергоатома» хотят назначить иностранца-коррупционера обновлено: 7 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий