В «Свободе» защищают депутата Заричанского, купившего Lexus по цене ВАЗа

Антикоррупционные органы заинтересовались декларацией депутата Винницкого облсовета Владимира Заричанского. Основанием проверки на добродетель депутата послужила сомнительная информация о стоимости его авто, сообщает интернет-издание «Антикор».

Так, Заричанский купил самый большой джип в линейке Lexus (LX 570) 2011 года выпуска всего за 150 тыс. грн. При этом рыночная цена такого авто, составляет не менее $43 тыс. (1,118 млн грн).

Спикер «Свободы» Илья Карасюк заявил, что Заричанский имеет документ, где стоимость его авто определена именно в такую сумму. «Владимир купил не новое авто. И за сколько он договорился с продавцом (хорошо знакомым), это только его дело… По декларации Владимира, то на все данные, которые внесены в нее, есть соответствующие документы, и акт купли продажи тоже есть, могу вас заверить», — отметил Карасюк.

В то же время журналисты назвали другую причину, почему именно 150 тыс. грн депутат задекларировал стоимость купленного автомобиля. «Это популярная сумма среди чиновников, госслужащих и других народных избранников. Дело в том, что такая сумма не подлежит финмониторингу на предмет происхождения средств. И тот, кто пытается скрыть происхождение состояния (вероятно незаконно приобретенного), всячески занижает стоимость приобретенного имущества именно до 150 тыс. грн, тем более, что «нарисовать» соответствующий акт — не проблема», – отмечают журналисты.

Одновременно они подчеркнули, что покупка Заричанского подорвала доверие к «Свободе» среди избирателей. Они считают, что сомнительное происхождение средств депутата перечеркивает все его достижения (установка остановок, в частности), потому что теперь неизвестно, за какие он деньги все это делал.

«В заключение люди предлагают Заричанскому выкупить у него авто за такие же деньги, как он задекларировал. Но тот пока молчит. На его странице в Фейсбук ни одного упоминания о скандальном авто — нет», – констатируют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что исполняющая обязанности мэра Ирпеня, секретарь местного городского совета Анастасия Попсуй владеет автомобилем, который ранее был куплен КП «Ирпеньводоканал».

В тему: Кандидат в судьи Антикоррупционного суда купила у жены депутата Range Rover со скидкой

SKELET-info

В «Свободе» защищают депутата Заричанского, купившего Lexus по цене ВАЗа обновлено: Май 6, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий