В Сумах на «Фрунзе» собрался митинг против Григоришина (обновлено, видео)

28 января у центрального офиса ПАО «Сумское НПО им. Фрунзе» на ул. Горького, 58 к 17.30 собралось около тысячи протестующих.

митинг григоришин

В руках у собравшихся плакаты: «Затримка зарплати – ганьба адміністрації», «Геть маріонеток Григоришина», «Проти руйнування нашого підприємства» и т. п.

Митинг организован независимым профсоюзом ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе».

Своей целью организаторы митинга видят давление на администрацию предприятия из-за более чем двухмесячной задержки заработной платы, а также устранение причин экономического ослабления позиций некогда успешного завода.

Условия митингующих к администрации: в течение ближайших дней начать выплату заработной платы. В противном случае, как заявили активисты Независимого профсоюза, они готовы к более радикальным митингам — с мусорными баками и горящими шинами. Также активисты грозят завалить суды исками заводчан с требованием о выплате зарплаты.

Митинг поддержали три народных депутата: Олег Медуница, Александр Сугоняко (оба — на уровне своих представителей) и представитель Радикальной партии Ляшко Алексей Кириченко (лично). На митинге выступили координатор ОО «Майдан» Юрий Тыщук, председатель Сумской областной организации УНСО Николай Сурженко и др.

Во время проведения митинга протестубющие выкрикивали: «Геть Совгиру!» (таким образом высказывая недоверие председателю официального профсоюза предприятия).

Из руководства предприятия к собравшимся так никто и не вышел.

Митинг начался и завершился исполнением гимна Украины. Продолжался около часа. По оценкам милиции, охранявшей правопорядок, присутствовало около 700 человек.

Митинг принял резолюцию:

1. Требование к руководству предприятия и К.Григоришину — немедленно и полностью погасить задолженность по заработной плате.

2. требование к депутатскому корпусу Сумского областного совета, народным депутатам Верховной Рады от Сумщины, мэру г. Сумы, депутатам Сумского горсовета — обратиться от имени сумской громады к президенту Украины, премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады с целью немедленного принятия политического решения по спасению Объединения им. Фрунзе. Промедление с таким решением угрожает уничтожением предприятия.

Митингующие предлагают:

— принять чрезвычайные административные меры по устранению от руководства Объединением ставленников российского олигарха К.Григоришина;

— назначитьнезависимого управляющего;

— обязать украинских акционеров возобновить аппарат управления Объединением;

— максимально использовать Объединение в реконструкции ГТС Украины, сделать его главным и приоритетным предприятием на государственном уровне.

Напомним, Константин Григоришин является одним из основных акционеров ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе».

 

Данкор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий