В столичной Быковне украли почти два гектара земли

Два земельных участка, расположенных на улице Радистов в поселке Быковня Деснянского района, стоимостью более 45 млн гривен передали в частную собственность по поддельным решениям Киевского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, в 2006 году Киевский горсовет постановил передать «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» в постоянное пользование 14,89 га земель запаса рекреационного назначения в Быковне. На этой территории должен был появиться новый дачный массив вместо снесенного на трассе моста.

На указанные участки планировали перенести дачи с Русановских и Воскресенских садов, которые мешали строительству Подольского мостового перехода.

Но в сентябре 2018 года выяснилось, что, по меньшей мере два крупных участка, выделенных под дачи, незаконно оказались в частной собственности.

Местная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об истребовании двух земельных участков площадью 1,573 га и 0,2 га в пользу столичной общины, исходя из того, что Киевский городской совет лишен возможности осуществления надлежащего контроля и рационального использования указанных участков в связи с их незаконным отчуждением.

Кроме того, по факту незаконного выбытия имущества территориальной общины, расследуется уголовное производство, процессуальное руководство в котором осуществляет местная прокуратура.

Ранее SKELET-info писал, как получить безнаказанно и недорого землю в Киеве под строительство многоэтажного дома можно за четыре шага.

В тему: Отель раздора: кто и почему запретил строить на Андреевском узвозе

SKELET-info

В столичной Быковне украли почти два гектара земли обновлено: Январь 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий