В Швейцарии еще на год заморозили активы Януковича

Янукович Виктор

Федеральный совет Швейцарии принял решение продлить арест активов беглого президента Украины Виктора Януковича и его окружения еще на один год. Об этом в своем Twitter сообщило посольство Швейцарии в Украине.

«19 декабря Федеральный Совет принял решение о продлении на один год превентивного замораживания активов президента-беглеца Виктора Януковича и его окружения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что целью этого решения является поддержка правового сотрудничества между Швейцарией и Украиной.

Санкции против Януковича действуют с 2014 года. Ежегодно Федеральный совет Швейцарии продлевает меры по замораживанию всех активов Януковича, которые находятся в стране, а также других физических лиц из Украины, которые, вероятно, с ним связанные, на один год. В стране отмечают, что «речь идет об активах стоимостью примерно 70 миллионов швейцарских франков», однако не указывается, о чьих именно активах идет речь.

Ранее SKELET-info сообщал, что Печерский районный суд снял арест с денег окружения Януковича. А до этого суд оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к Национальному банку Украины.

Кроме того в течение 2016-2017 годов около двух миллиардов гривен были сняты с депозитов «Всеукраинского банка развития» сына Януковича, Александра, через кассу «Международного инвестиционного банка» Петра Порошенко. При этом сам банк заработал на операциях около 20 миллионов «комиссионных».

В тему: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

Суд разморозил более $680 тысяч, принадлежащих экс-замглаве Администрации Януковича

SKELET-info

В Швейцарии еще на год заморозили активы Януковича обновлено: Декабрь 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий