В сентябре почти 50 нардепов пропустили 90% голосований в Раде

В сентябре 46 народных депутатов почти не голосовали в Верховной Раде, пропустив 90% голосований. Из них 11 — не проголосовали ни разу за месяц, сообщает «Комитет избирателей Украины».

Отмечается, что нулевые показатели голосований у парламентариев Евгения Мураева, Константина Жеваго, Дмитрия Яроша, Льва Пидлисецкого, Юрия-Богдана Шухевича. Также не голосовали сбежавшие депутаты Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко.

«Не голосовали также Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, а также Надежда Савченко, содержащаяся под стражей», — говорится в сообщении.

В комитете добавили, что по данным сайта ВР официально они пропустили голосования по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

«В сентябре несколько улучшилось участие народных депутатов в голосованиях Рады. Так, если в мае 2018 года 90% голосований пропустили 71 нардеп, в июне — 79, июле — 52, то в сентябре — 46. В первую очередь это связано с важностью голосований этого месяца», — заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Всего в сентябре произошло 12 пленарных заседаний ВР, на котором было проведено 255 голосований.

Ранее SKELET-info сообщал, что в августе 172 депутата Верховной Рады получили компенсацию за жилье на общую сумму 3,5 млн гривен.

Кроме того общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов»Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз.

В тему: Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

«В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

В сентябре почти 50 нардепов пропустили 90% голосований в Раде обновлено: Сентябрь 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий