В санаторий Лермонтовский Министерство юстиции действует рейдерскими методами и грубо нарушает закон

лермонтовский

Администрация Лермонтовского санатория Одессы утверждает, что Министерство юстиции, которому Кабмин передал строения здравницы, действует рейдерскими методами, грубо нарушая закон.
Как заявил «Думской» юрист санатория Илья Халдай, решение суда, по которому Лермонтовский был отобран у «Укрпрофздравницы» и отошел Фонду госимущества, касается лишь недвижимости.

«А ведь санаторий — это и медоборудование, и много чего еще, о чем в вердикте не упоминается. Но они собираются взять все — на каком основании, неясно. Кроме того, принимая решение, суд исходил из инвентаризации имущественного комплекса, проведенной в 2001 году. Но за прошедшее с тех пор время некоторые здания разрушились и появились другие — например, мы построили новую котельную. Всего «Укрпрофздравница» сделала улучшений на 10 млн грн. О них в постановлении хозяйственного суда нет ни слова», — говорит правовед.
Вообще, нарушений в процессе передачи, говорит Халдай, было много. В частности, хозсуд, отменив право собственности профсоюзов, не постановил истребовать имущество в пользу государства. Для этого нужно отдельное судебное решение, которого нет. Соответственно, за государством комплекс санатория не был зарегистрирован и, по всем документам, остается у «Укрпрофздравницы»

Завтра сотрудники санатория намерены идти к облуправлению юстиции и требовать, чтобы чиновники соблюдали закон.

Следует отметить, что в распоряжении Кабмина о передаче санатория » Лермонтовский » ничего не говорится о тех категориях граждан, которые сейчас пользуются услугами здравницы — а это члены всех профсоюзов Украины, социально незащищенные слои населения и беженцы с востока страні. Касается оно лишь сотрудников Минюста и подчиненных ему структур, вроде Государственной пенитенциарной и исполнительной служб. Тюремщики вместо шахтеров…

Мы готовы предоставить слово второй стороне конфликта — министерству, ФГИУ и Кабмину.

 

 

Элита страны

В санаторий Лермонтовский Министерство юстиции действует рейдерскими методами и грубо нарушает закон обновлено: Февраль 2, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий