В Ровенской области с молчаливого согласия правоохранителей незаконно добывают янтарь

роют незаконноВ сюжете программы «Огляд дня» телеканала ZIK, рассказывается о том, что правоохранительные органы Ровенской области не выявили кражи янтаря в Сарненском районе. Хотя журналисты телеканала ZIK во вторник, 23 декабря, засняли на видео, как в урочище Гальбин сотни людей незаконно добывали янтарь. Все это происходило практически на глазах МВД.

Было заснято видео, где «янтарщики» (именно так их называют на ровенщине) прямо намекают съемочной группе «не совать нос в это дело».

На следующий день, Журналисты обратились к руководителю УМВД в Ровенской области с просьбой разобраться в данном деле. Сергей Максимов по телефону обещал ситуацию с незаконной добычей «солнечного камня» в Сарненском районе взять под свой контроль и все прокомментировать. Позже, съемочная группа подъехала в областное управление МВД, чтобы лично взять интервью у главного милиционера. Однако некоторым правоохранителям съемки в здании сразу не понравились. Они приказали выключить камеру. А потом вообще попросили съемочную группу выйти из коридора, из которого есть вход в кабинет главного милиционера.

И все же «Огляду дня» удалось попасть в кабинет начальника. Однако, выводы главного милиционера Ровенщины – неутешительные: «Правоохранители мне доложили, что когда они приехали на указанное место, в урочище Гальбин, то не застали людей, которые незаконно добывали янтарь. Проведем служебное расследование. Если действительно там были работники милиции и видели добычу янтаря, значит будем по ним принимать соответствующее решение », — прокомментировал Сергей Максимов.

А пока правоохранители пытаются что-то выяснить, съемочная группа написала заявление в милицию по поводу беззакония в Сарненском районе и угроз журналистам.

 

SKELET-info

В Ровенской области с молчаливого согласия правоохранителей незаконно добывают янтарь обновлено: Декабрь 25, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий