В прошлом году у украинцев сократились сбережения

Сбережения украинцев в прошлом году снизились на 116,2 млрд грн. Соответствующие данные без учета временно оккупированной территории АР Крым, Севастополя и части зоны проведения ООС обнародовала Государственная служба статистики (Госстат).

По ее данным, доходы и расходы населения Украины выросли на 13,9% – до 3699,3 млрд грн и 3815,5 млрд грн соответственно.

В то же время располагаемый доход, который может быть использован на приобретение товаров и оплату услуг, увеличился на 6,5%. А располагаемый доход в расчете на одного человека в 2019 году составил 67 528 грн, что на 15,5% больше показателя 2018 года.

Ранее SKELET-info сообщал, что в прошлом году украинцы в Польше потратили вдвое больше денег, чем в 2018 году. А украинцы, находящиеся на заработках за рубежом, стали больше переводить семьям на родину.

Напомним, в 2018 году объемы денежных переводов в Украину увеличились на 19% по сравнению с 2017 годом и достигли $14 миллиардов.

Отметим, в Верховную Раду был внесен законопроект №10153, призванный решить проблемы украинских заробитчан как внутри страны, так и за границей.

В то же время Национальный банк усовершенствовал методику подсчета объема частных денежных переводов в Украину и ретроспективно пересчитал квартальные и годовые объемы частных переводов за 2015-2017 годы.

В тему: Вирус кризиса. Как мировой шторм и тотальный карантин отправляют «на больничку» украинскую экономику

Больше на развлечения, меньше на мясо. Как тратят свои деньги украинцы

Помогают родственники-заробитчане — отберем субсидии. Что означает новая инициатива Ревы

НБУ назвал, куда украинцы больше всего перечисляют денег

SKELET-info

В прошлом году у украинцев сократились сбережения обновлено: 1 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий