В Прокуратуре началась массовая люстрация

Владимир Стретович

Владимир Стретович

На заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности представитель Генеральной прокуратуры Украины Владимир Стретович сообщил, что в Украине количество прокуроров за месяц уменьшилось до 18, 3 тыс. человек. Ранее их численность составляла 20 тыс. 300 и этот процесс уменьшения чиновников в прокуратуре продолжится.

Также, по словам Стретовича, к этому количеству еще стоит добавить 258 прокуроров, попавших под первую волну люстрации. Под вторую волну люстрации подпадет еще около 400 прокуроров. Владимир Стретович отметил, что в ГПУ – наибольшее количество люстрированных чиновников из всех госведомств Украины.

Ранее сообщалось, что Министр юстиции Украины Павел Петренко (подробнее про него читайте в статье Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка) в интервью «5 каналу» заявил, что документы в рамках люстрационной проверки не подали 40 судей. Также Петренко отметил, что на данный момент люстрационную проверку проходят около 2,6 тыс. сотрудников Минюста и МВД.

 

SKELET-info

В Прокуратуре началась массовая люстрация обновлено: Октябрь 21, 2016 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий