В прокуратуре Киева спускают на тормоза очередное уголовное дело

Павел Овчаренко

Прокуратура Киева пытается спустить на тормоза уголовные дела, открытые в отношении одиозного бизнесмена Павла Овчаренко. Об этом сообщают источники в главном следственном управлении МВД.

За последние два месяца следователи, процессуальное руководство над которыми осуществлял прокурор Киева Сергей Юлдашев, подошли почти впритык к установлению вины Овчаренко по целому ряду эпизодов. Но буквально недавно направление следственных действий полностью изменилось: дело стали спускать на тормоза. Источники утверждают, что ветер перемен подул именно из кабинета Юлдашева, который, в свою очередь, получает указания от заместителя Виталия Яремы Николая Герасимюка. Сначала материалы дела по Овчаренко хотели передать в следственные органы Луганской области, где они могли быть в последующем просто «уничтожены сепаратистами», или на худой конец — «сгореть в захваченной прокуратуре».

Сергей Юлдашев

Есть сведения, что этот сценарий исходил от заместителя Николая Герасимюка, основная задача которого проследить за «максимальным соблюдением закона» при закртытии дел по Овчаренко и обеспечению бизнесмену возможности вернуться в Украину. Было принято решение направить дело в следственные органы Харьковской области — подальше от Киева. Да и если когда-нибудь всплывет, что уголовные дела по одиозному бизнесмену закрыли харьковские правоохранители, то стрелки можно будет перевести на сепаратисткие настроения местных властей. Таким образом, можно только догадываться, по какой причине прокурор Юлдашев и Герасимюк, так активно начавшие расследование по Овчаренко, стали спускать дело на тормоза. На фото: Павел Овчаренко и прокурор города Киева Сергей Юлдашев.

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий