В Польше легально работают почти полмиллиона украинцев

В Польше с начала года легально трудоустроились 644 тысяч иностранцев, из которых 484 тысяч – граждан Украины. Об этом информирует «Радио Польша» со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Учреждения социального страхования Войцеха Андрусевича.

«Следующая национальная группа в десять раз меньшая. Мы говорим о гражданах Беларуси, которых в пределах 38 тысяч. Далее грузины – примерно 9,5 тысяч, а потом молдаване и граждане России – более 8 тысяч», – сообщил Андрусевич.

По его словам, почти все работники трудоустроены легально – по договору поручения, а 3% оформляют собственную предпринимательскую деятельность.

В то же время эксперт по рынку труда Анджей Кубисяк добавил, что польские работодатели в первую очередь заинтересованы в трудоустройстве украинцев. Это касается промышленной, строительной и транспортно-логистической отраслей.

Ранее SKELET-info сообщал, что в 2018 году объемы денежных переводов в Украину увеличились на 19% по сравнению с 2017 годом и достигли $14 миллиардов.

Напомним, в Верховную Раду был внесен законопроект №10153, призванный решить проблемы украинских заробитчан как внутри страны, так и за границей.

В то же время Национальный банк усовершенствовал методику подсчета объема частных денежных переводов в Украину и ретроспективно пересчитал квартальные и годовые объемы частных переводов за 2015-2017 годы.

В тему: Помогают родственники-заробитчане — отберем субсидии. Что означает новая инициатива Ревы

НБУ назвал, куда украинцы больше всего перечисляют денег

SKELET-info

В Польше легально работают почти полмиллиона украинцев обновлено: Август 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий