В ПечеРском суде блокиРуют Расследование пРотив людей ПоРтнова

АндРей ПоРтнов

АндРей ПоРтнов

СотРудники ПечеРского Районного суда пытаются заблокиРовать Расследование ГенеРальной пРокуРатуРы пРотив судей Хозяйственного суда Киева действия Аллы ПРыгуновой, Ольги Гулевец и Анны БондаРенко, подозРеваемых в вымогательстве взятки, сообщает GAZETA.ua.

По  инфоРмации источников издания, должностные лица ПечеРского суда пеРедают инфоРмацию о ходе Расследования подозРеваемым, в Результате чего была соРвана опеРация по задеРжанию судей с поличным пРи получении взятки. По словам собеседника издания в силовом ведомстве, о планиРующейся опеРации задеРжания взяточников с поличным знали только несколько должностных лиц ПечеРского суда. Один из этих людей по телефону пРедупРедил посРедника и судей, и пеРедача денег не состоялась.

Вместе с тем, как отмечает GAZETA.ua  в ГенпРокуРатуРе,  следствие Располагает доказательствами подготовки к получению взятки,  полученными в ходе опеРативных меРопРиятий и обысков в кабинетах судей. Санкции части 3 статьи 368 КРиминального кодекса, по котоРой Расследуются действия Аллы ПРыгуновой, Ольги Гулевец и Анны БондаРенко, пРедусматРивают от пяти до десяти лет лишения свободы. Данные санкции пРедусмотРены не только за факт получения непРавомеРной выгоды должностным лицом, но и за пРинятие пРедложения о получении такой выгоды.

Напомним, 23 декабРя были пРоведены обыски в кабинетах судей Хозяйственного суда гоРода Киева Аллы ПРыгуновой и Ольги Гулевец. ТРетьим фигуРантом Расследования, пРоводимого ГенпРокуРатуРой, является еще одна судья Хозяйственного суда Киева – Анна БондаРенко. Эти судьи подозРеваются в вымогательстве взятки в 22 тысячи доллаРов у пРедставительницы одной из киевских компаний, дело котоРой РассматРивается в Хозяйственном суде Киева.

По инфоРмации СМИ, Аллу ПРыгунову и  Ольгу Гулевец считают ставленницами АндРея ПоРтнова в укРаинской судебной системе. В свою очеРедь ПечеРский Районный суд известен как инстанция,  в котоРой ПоРтнов выигРал девять своих исков, поданных им пРотив ГенеРальной пРокуРатуРы. Большинство судей ПечеРского суда были назначены в пеРиод в 2010-2013 по согласованию с ПоРтновым, занимавшим тогда пост заместителя главы АдминистРации пРезидента и Руководителя Главного упРавления по вопРосам судебной РефоРмы и судоустРойства.

 

SKELET-info

В Печерском суде блокируют расследование против людей Портнова обновлено: 26 декабря, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий