В октябре почти ни разу не голосовали 54 нардепа

В октябре почти все голосования в Верховной Раде — 90% — пропустили 54 народных депутата. При этом 14 из этих народных избранников не проголосовали в парламенте ни разу за месяц. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации Комитет избирателей Украины.

Так, ни разу за октябрь в Раде не голосовали Вадим Рабинович, Константин Жеваго, Дмитрий Ярош, Лев Пидлисецкий, Роман Зварыч, Глеб Загорий, Ефим Звягильский и Дмитрий Голубов.

Ни разу не проголосовали и депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Не голосовали в парламенте и Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, а также Надежда Савченко, которая находится под стражей.

Информация на сайте Рады свидетельствует, что официально народные избранники пропустили голосование по неизвестным причинам, то есть, не из-за болезни или командировки. Всего в октябре состоялось 12 пленарных заседаний Верховной Рады, на которых было проведено 275 голосований.

Также сообщается, что часть известных нардепов проголосовали лишь несколько раз за октябрь. Среди них Дмитрий Добкин (принял участие в 5,4% голосований), Андрей Билецкий (7,3%), Виталий Хомутынник (7,6%), Евгений Мураев (7,6%), Сергей Кивалов (8,8%), Семен Семенченко (9,4%), Олесь Довгый (9,4%) и Андрей Лозовой (10,2%).

Ранее SKELET-info сообщал, что в сентябре 46 народных депутатов почти не голосовали в Верховной Раде, пропустив 90% голосований.

Напомним, в августе 172 депутата Верховной Рады получили компенсацию за жилье на общую сумму 3,5 млн гривен.

В тему: Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

«В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

В октябре почти ни разу не голосовали 54 нардепа обновлено: Октябрь 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий