В Одесской области мэрия захватила редакции сайта Инфоречье и газеты «Наша магала» (ФОТО)

Измаильские журналисты сайта » Инфоречье » и газеты «Наша магала» заявляют о беспрецедентном давлении на них со стороны местных властей города Измаила.

захват инфоречья

Как сообщает « Инфоречье », журналисты считают рейдерский захват помещений редакции — актом мести за опубликованные СМИ факты коррупции со стороны мэра Андрея Абрамченко и его первого зама Родиона Абашева, в результате чего из городского бюджета было украдено более 5 млн гривен.»По личному распоряжению Абрамченко вчера, 4 декабря, помещения, в которых расположены редакции вышеупомянутых СМИ, атаковали представители фонда комммунального имущества, юридического департамента мэрии, работники коммунального предприятия «Жилсервис-2″ и сотрудники милиции.
Незваные гости при активной поддержке милиционеров заблокировали журналистам доступ на объект, поменяли замки на входной двери, опечатали помещения, в которых находилось имущество редакций, и передали объект под охрану частного предприятия «Картал-Ю». Руководили рейдерским захватом имущества редакции лично начальник фонда коммунального имущества Измаильского городского совета Наталья Кесиора и начальник юридического управления Евгений Дубей», — сказано в заявлении редакции.

Главный редактор Интернет-издания « Инфоречье » и газеты «Наша магала» Станислав Тугай так прокомментировал действия представителей городской власти:

По личному распоряжению городского головы Абрамченко журналисты, которые обнародовали факты о коррупции мэра и его зама, подверглись преследованию
«Произошло наглое, циничное попрание свободы слова и печати. По личному распоряжению городского головы Абрамченко журналисты, которые обнародовали факты о коррупции мэра и его зама, подверглись преследованию. Помещение, в котором располагалась объединенная редакция старейшей газеты Измаила «Наша магала» и новостного портала « Инфоречье », при полном попустительстве правоохранителей было захвачено чиновниками мэрии. Без решения суда нас фактически выбросили на улицу, лишив возможности осуществлять свою профессиональную деятельность. Редакция «Нашей магалы» на законном основании находилась здесь с 2006 года. В настоящее время идет судебный спор по данному помещению. Однако это не остановило Абрамченко в своем желании отомстить журналистам, которые не боялись в открытую критиковать действия мэра и его команды. Как оказалось, мэр Абрамченко совсем не тот, за кого себя выдает: он обычный заурядный взяточник, вор и коррупционер. А теперь стал еще и рейдером».

Журналисты-оппозиционеры сдаваться не намерены и будут обжаловать самоуправство представителей городской власти в суде. Также об инциденте уже сообщено в Генеральную прокуратуру Украины и международные организации по защите свободы слова и демократии.

 

048.ua

В Одесской области мэрия захватила редакции сайта Инфоречье и газеты «Наша магала» (ФОТО) обновлено: Декабрь 5, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий