В Одесской области чиновники украли деньги при ремонте гимназии, которую открывал Порошенко

В Одесской области при благоустройстве гимназии им. Раковского, которую торжественно открывали президент Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, чиновники растратили почти 4 миллионов гривен. Как сообщает издание 368.media, в октябре прошлого года Болградский городской совет заключил договор с фирмой «Кингс» по расширению спортивной площадки для мини футбола болгарской гимназии с искусственным покрытием за 3,93 млн гривен.

Петр Порошенко на торжественном открытии гимназии

«Чиновники, находясь в сговоре с представителями фирмы «Кингс», растратили эти средства. Фактически, работы выполнили до конца октября, но открытие спортплощадки состоялось в начале октября прошлого года к 160-летию учебного заведения. Отмечается, что работы по расширению площадки осуществляли другие фирмы в августе-октябре 2018 года. В то же время, горсовет перечислил указанную сумму компании «Кингс». Таким образом местному бюджету нанесен ущерб на указанную сумму», – говорится в публикации.

После, в ноябре, Болградский горсовет заключил с двумя частными предпринимателями договор на закупку товаров, работ и услуг по капитальному ремонту площади 28 июня на 1,16 млн гривен. И аналогично спортплощадке работы по ремонту провели другие фирмы еще в августе-октябре 2018 года. Однако из местного бюджета фирмам все же выделили 1,16 млн гривен.

Ране SKELET-info сообщал, что чиновники из КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» допустили растрату бюджетных средств в особо крупных размерах со стороны ОАО «Мостострой» и ООО «Эко-Строй-Трейд» при строительстве Подольского моста.

В тему: Бюджет-2019: Как раздадут деньги областям

SKELET-info

В Одесской области чиновники украли деньги при ремонте гимназии, которую открывал Порошенко обновлено: Март 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий