В Одессе полиция проверяет законность постройки ЖК «Семицветик»

Силовики проверяют законность строительства жилкомплекса «Семицветик» на улице Педагогической, 20 а в Одессе. Как сообщает 368.media, полиция считает, что отдельные чиновники Одесского горсовета и ГАСКа способствуют застройщику.

По данным СМИ, стройка идет с нарушением законодательства – застройщик уклоняется от уплаты пая в бюджет, кроме того есть угроза для жизни и здоровья горожан.

«Осуществляется строительство жилой многоэтажки (построены две секции по 7-м этажей) при отсутствии подъемного башенного крана и другой специальной строительной техники. Забор вокруг строительной площадки проведен вплотную к самому строящемуся дому и одной стороной вплотную к смежным землепользователям и их домам, при том, что отступления должны были составлять более чем 20 метров от ближайших сооружений», – отмечает издание.

Кроме того, площадке отсутствует стенд с информацией о заказчике, подрядчике строительства, зарегистрированной декларации, органе ГАСК, совершившем ее регистрацию и ответственных за строительство лиц.

Разработчиком проектов строительства по улице Педагогической, 20а в Одессе является ООО «А-2», учредителем и директором которой является Ольга Шайденко – мать первого заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства главного архитектора города Михаила Шайденко.

В тему: Застройщики-аферисты + ГАСК = коррупционная связь?

SKELET-info

В Одессе полиция проверяет законность постройки ЖК «Семицветик» обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий