В Одессе ожидается банкротство двух крупных банков — ФИНБАНК и ИНВЕСТБАНК

В СМИ появилась информация о банкротстве двух крупных банков, принадлежащих влиятельным одесситам — ФИНБАНК и ИНВЕСТБАНК , сообщает ОТКАТ.

Так, предрекают скорую кончину «Финбанку», который принадлежит тандему олигархов: Борису Кауфману и Александру Грановскому, известных разворовыванием наиболее «вкусных» объектов городской коммунальной собственности (аэропорт, гостиница «Пассаж») и лояльностью к «семье» Януковича.

Финбанк

Финбанк

 

Также под вопрос ставят перспективы «Инвестбанка», который принадлежит «регионалу» с 12-летним стажем Леониду Климову. Этот политик и бизнесмен известен как талантливый строитель. Кроме постройки нового стадиона «Черноморец», он также прославился большим количеством незаконных строек в центре Одессы и уничтожением целого жилого квартала на улице Куйбышева, который получил нарицательное название «Климовский квартал».

 

Инвестбанк

Инвестбанк

Отметим, что в Едином информационно-ресурсном центре нет информации о том, что «Финбанк» и «Инвестбанк» находятся в процессе ликвидации. Впрочем, распространение слухов об их скором закрытии может как раз стать катализатором для начала серьёзных проблем у этих учреждений. Падение доверия к банку и массовый вывод денег вкладчиков может похоронить любое финучреждение.

Отметим, перед банкротством одесского банка «Порто-Франко», также распространялись слухи о его крахе.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “В Одессе ожидается банкротство двух крупных банков — ФИНБАНК и ИНВЕСТБАНК

  1. Шафранова Н.А.
    07.11.2014 в 14:15

    На Вашем сайте размещена недостоверная информация о возможном банкротстве Инвестбанка, который, якобы, принадлежит «регионалу» Леониду Климову.

    Предоставленная информация о названии банка, принадлежащего Л.Климову, является недостоверной, он является собственником АО «Имэксбанк», собственником ПАО «КБ «Инвестбанк» он не является. Информация о собственниках банков является публичной и размещается на сайтах банков и может быть проверена любым лицом.

    Распространение указанной недостоверной информации влечет сомнения в безупречной деловой репутации ПАО «КБ «Инвестбанк».

    Кроме того, ПАО «КБ «Инвестбанк» не является крупным, как указано в статье.

    Однако, несмотря на это банк, является стабильным и прибыльным, его банкротство не является возможным.

    Требуем немедленно разместить на Вашем сайте опровержение недостоверной информации о ПАО «КБ «Инвестбанк» — независимо от Вашей вины в распространении этой информации (ст.277 Гражданского кодекса Украины). Кроме того, требуем принести ПАО «КБ «Инвестбанк» извинения.

    В противном случае, банком будут приняты меры для взыскания ущерба с собственников сайта, а также меры для уголовного преследования виновных лиц.

    При наличии вопросов, просим обращаться по тел. (048) 722-21-44.

    Первый заместитель Председателя Правления

    ПАО «КБ «Инвестбанк»

    Н.А.Шафранова

Добавить комментарий