В обанкроченном ЧСЗ Новинского начата процедура санации

Вадим Новинский

Вадим Новинский

Согласно постановления Хозсуда Николаевской области от 17 марта, начата санация Черноморского судостроительного завода ОСЗ, который входит в «Смарт-холдинг» Новинского. План санации на данный момент еще не утвержден, но решение судом принято в связи с поданым ранее иском от Балаклавского рудоуправления.

 

Известно, что по состоянию на 17 марта на Черноморском судостроительном заводе ЧСЗ работает 20 человек, включая директора и бухгалтера.

 

Ранее сообщалось, что 4 февраля 2014 года Хозяйственный суд Николаевской области начал процедуру банкротства ПАО «Черноморский судостроительный завод».

 

Балаклавское рудоуправление (БРУ), которое с февраля 2014 года пытается отсудить долг в размере 510 тысяч гривен — также входит в структуру Смарт-холдинга Новинского. Как отмечали эксперты из судостроительной отрасли, олигарх Новинский добровольно и умышлено банкротит собственное предприятие. Бывший высокопоставленный сотрудник завода, пожелавший остаться неназванным, для издания «Инсайдер» высказал предположение, что целью Новинского является очищение активов завода от долгов и перераспределение их на более «спокойные» структуры «Смарт-холдинга».

 

Черноморский судостроительный завод ЧСЗ основан в 1897 году в Николаеве. Он занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов. Это судоверфь с наибольшим техническим потенциалом в Украине.

 

SKELET-info

В обанкроченном ЧСЗ Новинского начата процедура санации обновлено: Март 19, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий