В НБУ сократят 5 тысяч сотрудников, но дорогие авто продавать не будут

нбуКак сообщил НБУ в официальном письме на запрос «Главкома», во втором полугодии 2015 года в Нацбанке планируется массовое сокращение сотрудников. Численность сотрудников и территориальных управлений НБУ сократят на 50%, т.е. уволят около 5 тыс. человек. Руководство объясняет данное радикальное действие с кризисом в стране. Сократить штаты обещают также в Центральном аппарате НБУ и структурных подразделениях.

По информации «Главкома», Валерия Гонтарева изначально подошла к вопросу еще более радикально. Глава центробанка предложила сократить всех сотрудников, оставив лишь самых важных специалистов в центральном офисе. Таких Гонтарева насчитала полторы-две сотни. Но в итоге от такого шокового решения отказалась.

Кроме того, НБУ планирует отдать министерству образования свои учебные заведения, где числится до полутора тысяч человек.

Еще НБУ решил сэкономить на избавлении от ведомственного телевидения. На создание делового телеканала «БТБ» Национальный банк во времена Арбузова (с 2011 по 2012 гг.) потратил 117,97 млн гривен. Именно такая сумма указана в материалах уголовного дела против экс-главы НБУ. Телеканал в следующем году отдадут Министерству информационной политики, возглавляемому Юрием Стецем.

Банкиры уверяют, что данная реорганизация НБУ связана со сменой структуры Нацбанка. Теперь в НБУ хотят сосредоточиться лишь на ключевых функциях центрального банка. Насколько уменьшаться траты – не сообщают. Также в Нацбанке отказались предоставлять смету расходов за 2014 году, пообещав опубликовать информацию позже. Но дорогие автомобили, такие как Лексус LS460 и Тойота Camry, руководство НБУ решило не продавать.

 

 

SKELET-info

В НБУ сократят 5 тысяч сотрудников, но дорогие авто продавать не будут обновлено: Декабрь 25, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий